Soester Pumpernickel 250g
Soester Pumpernickel, 250g
Soester Pumpernickel
Das Original Soester Pumpernickel wird in der traditionsreichen Bäckerei „Haveland“ hergestellt und stammt ursprünglich aus Westfalen.
Die Bäckerei Haveland wurde im Jahre 1570 gegründet und ist die älteste, noch existierende Pumpernickelbäckerei der Welt.
Pumpernickel besteht größtenteils aus Roggenschrot, Wasser und Salz und ist somit ein Vollkornprodukt.
Es gilt als eines der gesündesten Brote überhaupt, nicht zuletzt wegen seines geringen Zuckeranteils.
Bei einer Backzeit von etwa 24 Stunden wird dieses mildaromatische Brot mit ausgesprochen geringem Salzanteil hergestellt.
Das Pumpernickel ist zudem frei von Zusatzstoffen.
Trotz des geringen Zuckergehalts begeistert das Pumpernickel mit einer angenehmen Süße.
Dieser beliebte Klassiker zeichnet sich durch besonders lange Haltbarkeit und eine geeignete Portionsgröße aus.
Zubereitungstipp:
Wir empfehlen das Soester Pumpernickel als Beilage für unsere Fischspezialitäten zu verwenden.
Dazu können Sie zum Beispiel ein Stück Soester Pumpernickel mit Fiedlers Senf-Dill Soße bestreichen und darauf ein Stück geräuchert Lachs legen.
Alternativ eignet sich Soester Pumpernickel zum Genießen verschiedener Soßen und Dips oder zu einer Vielfalt an Käsesorten.
In kleine Stücken geschnitten eignet sich Soester Pumpernickel als deftige Beilage für jedes kalte Buffet.
Lagerung:
Soester Pumpernickel ist durch seinen besonderen Herstellungsprozess deutlich länger haltbar als herkömmliche Brote.
Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum findet sich auf dem Etikett.
Produkt kühl und trocken lagern.
Herkunft | Deutschland |
---|---|
Haltbarkeit | Die Mindesthaltbarkeit beträgt bei einer trockenen und kühlen Lagerung mindestens 4 Wochen, siehe Etikett. |
Zutaten | "Roggenvollkornschrot, Wasser, Zuckerrübensirup, Salz, Gerstenmalzextrakt, Roggenmehl." Dieses Produkt kann Spuren von Schalenfrüchten, Milchprodukten, Soja und Sesam enthalten. |
Nährwerte in 100g
Brennwert kj | 888 | Kohlenhydrate | 39 |
kcal | 212 | - davon Zucker | 9 |
Fett | 1,6 | Eiweiß | 5,3 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,20 | Salz | 0,48 |