Doppel Matjes, 850g
Original holländischer Doppelmatjes, 850g
Doppel Matjes
Original holländischer Doppelmatjes! Ein echtes Gourmeterlebnis.
Das Wort Matjes leitet sich von dem niederländischen Wort ,Maatjesharing‘ ab, welches übersetzt „Mädchenhering“ bedeutet.
Die Kurzform Matjes wird etwa seit dem 18. Jahrhundert verwendet.
Der Matjes zeichnet sich dadurch aus, dass zur Zubereitung ausschließlich junge Heringe verwendet werden, welche besonders mild im Geschmack sind.
Die Heringe werden in der Nordsee gefangen.
Diese erlesenen Matjes werden nach dem Filetieren langsam in einem Solebad gereift.
Im Anschluss werden sie sorgsam in feinem Öl eingelegt.
Durch die besondere Rezeptur erhalten die Heringsfilets ihren einzigartig rauchigen Geschmack und ihre zarte Konsistenz.
Außerdem sind Matjes äußerst gesund und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei,
denn sie enthalten neben viel Eiweiß ebenfalls Omega-3-Fettsäuren.
Dies macht sie auch zu einem sehr beliebten Essen bei Sportlern.
Zubereitungstipp:
Matjes, Bohnen mit Speck und ein paar leckere Kartoffeln.
Mehr benötigt man nicht um glücklich zu sein.
Lieferhinweis:
Die Matjes werden gefroren verschickt und tauen während des Transports an bzw. auf,
daher müssen sie innerhalb von 2 Tagen nach Ankunft verzehrt werden.
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Herkunft | Hering (clupea harengus) (Allergene: Fisch) gefangen im Nord Ost Atlantik FAO 027 Subfanggebiet Nordsee mit Ringwadennetzen |
---|---|
Haltbarkeit | Bei unter 2°C innerhalb von 3 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett. |
Zutaten | Hering, Allergene: FISCH, Speisesalz |
Nährwerte in 100g
Brennwert kj | 718 | Kohlenhydrate | 0,0 |
kcal | 173 | - davon Zucker | 0,0 |
Fett | 16-22 | Eiweiß | 12 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,5 | Salz | 2 |