Aalfilet, geräuchert, 150g

Lieferzeit
Sofort versandfertig
Der Artikel ist lieferbar
Art-Nr.
16998
15,75 € · 105,00 € / 1 kg
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten

Ein ausgesuchtes, handverlesenes Stück Natur aus dem »Altonaer Ofen« der Manufaktur »Fiedler«.

Aalfilet

Geräucherter Aal gilt seit jeher in vielen Teilen der Welt als besondere Delikatesse unter den Fischen und erfreut sich noch heutzutage größter Beliebtheit.

Zwar ist sein Fleisch eines der fettreichsten überhaupt, dafür entschädigt er jedoch mit einem unverkennbar köstlichen Aroma und einem besonders zarten Fleisch. 

Zudem ist er reich an Vitamin D, welches durch andere Lebensmittel nur schwer aufgenommen werden kann.

Fiedlers besondere Räucherverfahren über Buchenholzglut macht diesen Aal zu einem unbeschreiblichen Geschmackserlebnis, das praktisch auf der Zunge zergeht.

Für Fiedlers Aalfilet werden nur die besten Spitzkopfaale verwendet und vom Räuchermeister in der Solelake schonend gebeizt. 

Aale sind eine echte Besonderheit unter den Fischen.

Der Aal kann nicht nur geräuchert, sondern auch gebraten oder gekocht genossen werden.

Der zweimalige Fisch des Jahres zeichnet sich durch seinen ungewöhnlichen, 

schlangenförmigen Körper sowie durch eine im Lebenslauf wechselnde Färbung aus. 

Der Aal hat einen einzigartigen Lebenszyklus, wie er bei keiner anderen Fischart zu finden ist. 

Aale schlüpfen ausschließlich in der Sargassosee im atlantischen Ozean 

Soester

und wandern als junge Fische, sogenannte Glasaale, den ganzen Weg nach Europa, wo sie dann die Flüsse und Seen besiedeln. 

 

 

Zubereitungstipp:

Durch sein einzigartiges Aroma bedarf das Aalfilet keiner weiteren Zubereitung.

Wir empfehlen Soester Pumpernickel.

https://www.fiedlers-fischmarkt.de/soester-pumpernickel-250g.html

Hinweis:

Wir kümmern uns um unsere Aale! Wir sind Mitglied der Aalinitiative!

Um den Bestand an Aalen für die Zukunft langfristig zu sichern,

spenden wir mit jedem verkauften Aal einen Betrag an die Initiative zur Förderung des Europäischen Aals e.V.

https://aal-initiative.org/wp-content/uploads/2017/04/Aalflyer-2016-final.pdf

https://www.aal-initiative.org/

Mehr Informationen
Herkunft Aal (Anguilla anguilla) aus Aquakultur in Deutschland
Haltbarkeit Bei unter 7°C innerhalb von 18 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
Zutaten Aal, Allergene: FISCH, Speisesalz, Rauch

Nährwerte in 100g

Brennwert kj 1162 Kohlenhydrate 0
kcal 278 - davon Zucker 0
Fett 25,6 Eiweiß 15,0
- davon gesättigte Fettsäuren 6,0 Salz 1,3
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Aalfilet, geräuchert, 150g
Ihre Bewertung