Kapitänssalat, 250g
Kapitänssalat,
250g
Kapitänssalat
Eismeergarnelen kommen in den nördlichen Teilen des atlantischen und pazifischen Ozeans vor und gehören zur Familie der Tiefseegarnelen.
Sie leben in einer Tiefe von bis zu 500 Metern und bevorzugen Wassertemperaturen zwischen 2°C und 14°C.
Eismeergarnelen werden in sauberen Gewässern gefangen und haben deshalb eine besonders hohe Qualität.
Die Eismeergarnele ist in weiten Teilen der Welt ein äußerst beliebtes Nahrungsmittel und kann auf verschiedenste Art und Weise zubereitet werden.
Seit Anfang des 20. Jahrhunderts wird sie aktiv als Nahrungsmittel gefangen und ist von wirtschaftlich großer Bedeutung.
Sie stellt etwa 70% des jährlichen Garnelenfangs in kalten Gewässern dar.
Fiedlers Kapitänssalat ist eine feine Kreation aus ausgewählten Eismeergarnelen und einer fruchtigen Joghurtsoße.
Abgerundet wird dies durch Ananas, Kürbis und Sellerie. Ein kulinarisches Highlight mit sommerlich-fruchtigem Geschmack.
Besonders gut für experimentierfreudige Genießer geeignet.
Zubereitungstipp:
Der Feinkostsalat ist verzehrfertig für Sie zubereitet.
Er dient als idealer Snack für zwischendurch.
Dazu kann beispielsweise ein Stück Baguette oder Brot genossen werden.
In kleinen Schälchen serviert sorgt er auf jedem kalten Buffet für eine Abwechslung der Extraklasse.
Herkunft | Eismeergarnele (Pandalus Borealis) aus Norwegen, gefangen im nordöstlichen Atlantic FAO Gebiet Nr. 27 mit Schleppnetzen |
---|---|
Haltbarkeit | Bei Temperaturen von + 2°C bis + 7°C mindestens 8 Tage haltbar. |
Zutaten | EISMEERGARNELEN 35% (Pandalus Borealis), Pflanzenöl, JOGHURT, SELLERIE, Kürbis, Ananas, Zucker, Branntweinessig, SENF, EIGELB, Gewürze, Salz, Konservierungsstoffe: Benzoesäure, Sorbinsäure Allergene: Krabbentiere und Krabbenerzeugnisse, Eier und Eiererzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Senf und Senferzeugnisse |
Nährwerte in 100g
Brennwert kj | 1467 | Kohlenhydrate | 7,8 |
kcal | 355 | - davon Zucker | 7,3 |
Fett | 33,6 | Eiweiß | 4,9 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,5 | Salz | 1,1 |