Schwarzer Heilbutt, kaltgeräuchert, in Scheiben, 200g
Der Schwarze Heilbutt wird in den klaren Gewässern vor Norwegen gefangen...
Schwarzer Heilbutt, kaltgeräuchert
Der schwarze Heilbutt zählt zu den Plattfischen und ist im Nordatlantik bzw. in den Nordmeeren beheimatet.
Er bevorzugt niedrige Temperaturen zwischen -1°C und +5°C und tiefe Gewässer.
Der schwarze Heilbutt unterscheidet sich durch seine beidseitige dunkle Färbung von seinem nahen Verwandtem, dem weißen Heilbutt.
Heilbutt gilt bereits seit langer Zeit als beliebter Speisefisch und wird in allen Teilen der Welt als Delikatesse gehandelt.
Sein fettreiches, weißes Fleisch gilt als besonders zart und mild, fast buttrig.
Neben wichtigen Fetten liefert der Heilbutt außerdem eine hohe Menge an gesunden Omega-3-Fettsäuren.
Heilbutt ist von Natur aus grätenarm und kann so unkompliziert und bedenkenlos genossen werden.
Der Fisch wird in den Gewässern vor Norwegen gefangen und im Anschluss kalt geräuchert.
Durch den relativ hohen Wassergehalt des Fleisches verliert er beim Räuchern nicht an Saftigkeit und nimmt ein außergewöhnliches Aroma an.
Zubereitungstipp:
Der Heilbutt wird Ihnen in Scheiben geliefert und kann direkt weiterverarbeitet werden.
Den geräucherten Fisch kann man besonders gut zu Salaten genießen.
Gerade im Sommer ist er die perfekte Ergänzung für die frische Rohkost.
Alternativ empfehlen wir den Schwarzen Heilbutt im Sandwich oder in Terrinen zu genießen.
Herkunft | Schwarzer Heilbutt (Reinhardtius hippoglossoides) gefangen im Nordostatlantik (Norwegische See) mit Langleinen |
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Haltbarkeit | Bei unter 7°C innerhalb von 8 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett. |
Zutaten | Schwarzer Heilbutt 98%, Allergene: FISCH, Speisesalz, Rauch |
Nährwerte in 100g
Brennwert kj | 778 | Kohlenhydrate | 0 |
kcal | 186 | - davon Zucker | 0 |
Fett | 15,0 | Eiweiß | 14,0 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 | Salz | 1,7 |