Nordsee Krabbenfleisch, 200g
Krabbenfleisch gepult
Nordsee Krabbenfleisch
Nordseekrabben, auch Porren genannt, gehören zu der Familie der Garnelen
und stammen aus der deutschen Nordseebucht.
Sie ist die einzige Garnele, welche für die deutsche Fischereiwirtschaft von Bedeutung ist.
Die Nordseekrabbe gehört in ganz Norddeutschland, an Ost- und Nordseeküste,
zu den beliebtesten Lebensmitteln und kann auf verschiedenste Art und Weise zubereitet werden.
Die kleinen Garnelen halten sich vorzugsweise in seichten Gewässern auf
und werden dort auch von den lokalen Fischkuttern gefangen und noch an Bord gekocht.
Durch das Kochen erhalten die Krabben ihre rosa Farbe, weshalb sie auch als Granat bezeichnet werden.
Geschmacklich begeistert die Nordseekrabbe durch fein strukturiertes, würzig-pikantes Fleisch.
Zubereitungstipp:
Das Krabbenfleisch wird bereits ohne Schale geliefert und muss nicht gepult werden.
Die Zubereitungsmöglichkeiten für Krabbenfleisch scheinen schier endlos zu sein.
Typischerweise werden die Krabben im Brötchen oder auf Brot genossen,
naturbelassen schmeckt es am besten.
Das Krabbencocktail beispielsweise ist eine äußerst beliebte Vorspeise.
Hierzu wird das Krabbenfleisch in einer Cocktailsoße eingelegt mit Eisbergsalat und Garnelen vermengt.
In kleinen Gläschen serviert sind sie eine echte Bereicherung für jedes kalte Buffet.
Weiterhin können die Krabben als Suppe oder in einem Rührei mit Schnittlauch genossen werden.
Lieferhinweis:
Das Krabbenfleisch wird luftdicht verpackt und ist ab Versand 6 Tage haltbar.
Herkunft | Krabbe (Crangon crangon) gefangen im Nordostatlantik (Nordsee) mit Schleppnetzen |
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Haltbarkeit | 6 Tage ab Versand |
Zutaten | Nordseekrabbenfleisch gekocht, handgeschält, Salz, Allergene: KREBSTIERE, Säuerungsmittel E330, E575, Konservierungsstoffe E210 |
Nährwerte in 100g
Brennwert kj | 382 | Kohlenhydrate | 0 |
kcal | 91 | - davon Zucker | 0 |
Fett | 1,44 | Eiweiß | 20,0 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 | Salz | 0,24 |