Nordischer Graved-Lachs in Scheiben, gebeizt, 1000g
Nordischer Graved-Lachs in Scheiben, gebeizt,
1000g
Nordischer Graved Lachs
Ob als Filet, geräuchert, zu diversen Beilagen oder auf dem Grill, Lachs ist als wahrer Alleskönner seit jeher beliebt.
Mit seinem unverkennbaren roten Fleisch ist er in der Welt der Kulinarik ein absolutes Highlight.
Dabei reicht seine Tradition weit zurück:
Schon die alten Wikinger würzten ihren Lachs mit Salz und Kräutern, umwickelten ihn mit Pflanzenteilen und vergruben ihn in der Erde nahe eines Gewässers.
Durch die niedrigen Temperaturen dort war der Fisch mehrere Wochen haltbar.
Diese Methode gab dem Graved Lachs seinen Namen. Das norwegische Wort „Graved“ bedeutet zu Deutsch nämlich „Eingaben“.
Auch, wenn der Fisch nicht mehr vergaben wird, so ist Herstellung heute noch an dieses alte Verfahren angelehnt.
Graved Lachs ist nicht nur eine Wohltat für den Gaumen, er bietet zudem eine Variation an wichtigen Nährstoffen, die nur in wenigen Lebensmitteln vorzufinden sind.
Er enthält Omega-3-Fettsäuren und ist von hohem Eiweißgehalt.
Unsere hochwertigen Lachse stammen aus Norwegen und werden traditionell nur mit Salz, Zucker und Gewürzen zubereitet.
Zubereitungstipp:
Zum Graved Lachs empfehlen wir Fiedlers Senf-Dill-Soße.
https://www.fiedlers-fischmarkt.de/senf-dill-sauce-250-gramm.html
Der Lachs kann so auf einem deftigen Stück Brot oder auch pur verspeist werden.
Alternativ schmeckt der Lachs zu Pasta und Spinat, verfeinert mit einer Sahnesoße.
Herkunft | Lachs (Salmo salar) aus Aquakultur in Norwegen |
---|---|
Haltbarkeit | 8 Tage ab Versand |
Zutaten | Lachs, Allergene: Fisch, Zucker, Speisesalz, Dillspitzen, schwarzer Pfeffer |
Nährwerte in 100g
Brennwert kj | 893 | Kohlenhydrate | 0 |
kcal | 577 | - davon Zucker | 0 |
Fett | 6,7 | Eiweiß | 19,0 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,7 | Salz | 1,3 |