Nordischer Graved-Lachs in Scheiben, 500g
Nordischer Graved-Lachs in Scheiben,
500g
Nordischer Graved Lachs in Scheiben
Lachs, der Fisch ist mit seinem unverkennbaren rosa-roten Fleisch, gilt weltweit als absolute Delikatesse
und wird auf unterschiedlichste Art und Weise zubereitet und dargereicht.
Schon die Wikinger belegten ihren Lachs mit Salz und Kräutern, umwickelten ihn mit Pflanzen und vergruben ihn in der Erde in der Nähe von Gewässern.
Da die Temperaturen dort kaum über 10 Grad Celsius betrugen hielt der Fisch sogar ein bis zwei Wochen frisch.
Diese Methode war namensgebend für den Graved Lachs.
Das norwegische Wort „Graved“ bedeutet nichts anderes als „Eingraben“.
Das Fleisch wird heutzutage zwar nicht mehr eingegraben, die Herstellung ist jedoch sehr ähnlich.
Graved Lachs ist nicht nur ein kulinarisches Highlight,
er bietet zudem eine Vielzahl an essentiellen Nährstoffen, die nur in wenigen Lebensmitteln vorzufinden sind.
Er enthält wichtige Omega-3-Fettsäuren und ist von hohem Eiweißgehalt.
Diese erlesenen Lachse sind norwegischen Ursprungs und werden traditionell nur mit Salz, Zucker und Gewürzen zubereitet.
Zubereitungstipp:
Zum Graved Lachs empfehlen wir Fiedlers Senf-Dill-Soße.
https://www.fiedlers-fischmarkt.de/senf-dill-sauce-250-gramm.html
Der Lachs kann so auf einem Stück Brot oder auch pur zu jeder Tageszeit genossen werden.
Alternativ schmeckt der Lachs zu Bandnudeln und Spinat. Dazu passt eine Sahnesoße.
Herkunft | Lachs (Salmo salar) aus Aquakultur in Norwegen |
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Haltbarkeit | 8 Tage ab Versand |
Zutaten | Zutaten: Lachs, Allergene: Fisch, Zucker, Speisesalz, Dillspitzen, schwarzer Pfeffer |
Nährwerte in 100g
Brennwert kj | 893 | Kohlenhydrate | 0 |
kcal | 577 | - davon Zucker | 0 |
Fett | 6,7 | Eiweiß | 19,0 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,7 | Salz | 1,3 |