Nordischer Graved-Lachs in Scheiben, 500g

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Nordischer Graved-Lachs in Scheiben,

500g

Nordischer Graved Lachs in Scheiben

Lachs, der Fisch ist mit seinem unverkennbaren rosa-roten Fleisch, gilt weltweit als absolute Delikatesse 

und wird auf unterschiedlichste Art und Weise zubereitet und dargereicht.

Schon die Wikinger belegten ihren Lachs mit Salz und Kräutern, umwickelten ihn mit Pflanzen und vergruben ihn in der Erde in der Nähe von Gewässern.

Da die Temperaturen dort kaum über 10 Grad Celsius betrugen hielt der Fisch sogar ein bis zwei Wochen frisch.

Diese Methode war namensgebend für den Graved Lachs.

Das norwegische Wort „Graved“ bedeutet nichts anderes als „Eingraben“.

Das Fleisch wird heutzutage zwar nicht mehr eingegraben, die Herstellung ist jedoch sehr ähnlich.

Graved Lachs ist nicht nur ein kulinarisches Highlight,

er bietet zudem eine Vielzahl an essentiellen Nährstoffen, die nur in wenigen Lebensmitteln vorzufinden sind.

Er enthält wichtige Omega-3-Fettsäuren und ist von hohem Eiweißgehalt.

Diese erlesenen Lachse sind norwegischen Ursprungs und werden traditionell nur mit Salz, Zucker und Gewürzen zubereitet.

Zubereitungstipp:

Zum Graved Lachs empfehlen wir Fiedlers Senf-Dill-Soße.

https://www.fiedlers-fischmarkt.de/senf-dill-sauce-250-gramm.html

Der Lachs kann so auf einem Stück Brot oder auch pur zu jeder Tageszeit genossen werden.

Alternativ schmeckt der Lachs zu Bandnudeln und Spinat. Dazu passt eine Sahnesoße.

Mehr Informationen
Herkunft Lachs (Salmo salar) aus Aquakultur in Norwegen
Haltbarkeit 8 Tage ab Versand
Zutaten Zutaten: Lachs, Allergene: Fisch, Zucker, Speisesalz, Dillspitzen, schwarzer Pfeffer

Nährwerte in 100g

Brennwert kj 893 Kohlenhydrate 0
kcal 577 - davon Zucker 0
Fett 6,7 Eiweiß 19,0
- davon gesättigte Fettsäuren 1,7 Salz 1,3
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