Nordischer Graved-Lachs in Scheiben, 150g

Lieferzeit
Sofort versandfertig
Der Artikel ist lieferbar
Art-Nr.
19696
8,99 € · 59,93 € / 1 kg
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten

Graved Lachs,

150g, geschnitten, ohne Haut

Nordischer Graved Lachs in Scheiben

Diese erlesenen Lachse sind norwegischen Ursprungs und werden traditionell nur mit Salz, Zucker und Gewürzen zubereitet.

Schon seit Jahrtausenden wird sein saftiges Fleisch geschätzt., auch bei den alten Wikingern.

Sie würzten den Lachs mit Salz und Kräutern, anschließend wurde er mit Pflanzen umwickelt und in der Nähe von Gewässern vergraben.

Hier herschten nie über 10 Grad Celsius und so war der Fisch mehrere Wochen haltbar.

Diese altertümliche Methode gab dem Graved Lachs seinen Namen. Das norwegische Wort „Graved“ bedeutet nämlich nichts anderes als „Eingraben“.

Heute wird der Fisch zwar nicht mehr eingegraben, die Herstellung ist jedoch immer noch an dieses alte Verfahren angelehnt.

Graved Lachs enthält essentielle Omega-3-Fettsäuren und ist von hohem Proteingehalt,

was ihn nicht nur zu einem kulinarischem, sondern auch zu einem gesunden Highlight macht.

Der Lachs behält durch die Marinade seine zarte Textur und Saftigkeit bei.

Das Salz hilft auch, den Lachs zu konservieren und gibt ihm eine angenehme Festigkeit.

Der Dill in der Würzmischung verleiht dem Graved Lachs eine frische und krautige Note.

Diese Frische passt gut zum milden Lachsgeschmack.

Der Zucker in der Würzmischung trägt zu einer leichten Süße bei,

die den salzigen und würzigen Elementen entgegenwirkt und dem Lachs eine ausgewogene Geschmacksnote verleiht.

Zubereitungstipp:

Wir empfehlen Ihnen den Lachs mit Fiedlers Senf-Dill-Soße darzureichen.

https://www.fiedlers-fischmarkt.de/senf-dill-sauce-100-gramm.html

So kann der Fisch auf einem deftigen Stück Brot oder auch pur zu jederzeit genossen werden.

Ebenso schmeckt der Lachs zu Bandnudeln und Spinat. Eine Sahnesoße rundet das Ganze optimal ab.

Lieferhinweis:

Der Lachs ist geschnitten und ohne Haut.

Mehr Informationen
Herkunft Lachs (Salmo salar) aus Aquakultur in Norwegen
Haltbarkeit Bei unter 7°C innerhalb von 8 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
Zutaten Zutaten: Lachs, Allergene: Fisch, Zucker, Speisesalz, Dillspitzen, schwarzer Pfeffer

Nährwerte in 100g

Brennwert kj 893 Kohlenhydrate 0
kcal 577 - davon Zucker 0
Fett 6,7 Eiweiß 19,0
- davon gesättigte Fettsäuren 1,7 Salz 1,3
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Nordischer Graved-Lachs in Scheiben, 150g
Ihre Bewertung