Räucheraal, ganz, 275g

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Zart aromatisch, eine Delikatesse die auf der Zunge zergeht.

Räucheraal, ganz

Das spezielle Räucherverfahren über Buchenholzglut verleiht dem Aal ein intensives Aroma,

das ihn zu einer Delikatesse macht, die auf der Zunge zergeht und in den Küstenregionen Kultstatus erreicht hat.

Der Aal, ein Geschöpf mit einem bemerkenswerten, schlangenartigen Körper, hat seit Jahrhunderten sowohl die Vorstellungskraft von Philosophen,

einschließlich Aristoteles, erregt als auch Feinschmecker begeistert.

Seine Einzigartigkeit liegt in seinem außergewöhnlichen Lebenszyklus.

Aale schlüpfen ausschließlich in der Sargassosee in der Nähe der Bahamas im Atlantik und unternehmen als Jungtiere die beeindruckende Reise nach Europa,

um dort Flüsse und Seen zu bevölkern.

Obwohl Aal auf vielfältige Weise zubereitet werden kann, wie Braten oder Kochen,

ist geräucherter Aal seit Alters her ein absoluter Hochgenuss unter den Fischdelikatessen.

Sein Fleisch ist zwar eines der fetthaltigsten,

aber es beeindruckt durch ein markantes Aroma und eine unglaublich zarte Textur.

Hinzu kommt, dass es reich an Vitamin D ist, das in nur wenigen Nahrungsmitteln zu finden ist.

Wir kümmern uns um unsere Aale! Wir sind Mitglied der Aalinitiative!

https://www.aal-initiative.org/

https://aal-initiative.org/wp-content/uploads/2017/04/Aalflyer-2016-final.pdf

Um den Bestand an Aalen für die Zukunft langfristig zu sichern, 

spenden wir mit jedem verkauften Aal einen Betrag an die Initiative zur Förderung des Europäischen Aals e.V. 

Zubereitungstipp:

Das Räuchern verleiht dem Aal bereits ein ausdrucksstarkes Aroma.

Hier finden Sie einige Rezeptideen:

Geräucherter Aal auf Toast: Serviere dünn geschnittene Aalstreifen auf geröstetem Brot mit Crème Fraîche und frischem Dill.

Aal-Salat: Mische geräucherten Aal mit grünem Salat, Äpfeln, Zwiebeln und einem Dressing aus Zitronensaft und Olivenöl.

Aal-Sushi-Rollen: Verwende geräucherten Aal als Füllung für Sushi-Rollen zusammen mit Avocado und Gurke.

Aal-Pasta: Füge geräucherten Aal zu einer cremigen Pasta mit Zitronen-Sahnesauce und frischem Basilikum hinzu.

Diese einfachen Zubereitungstipps und Rezeptideen können als Inspiration dienen,

aber lass deiner Kreativität freien Lauf und experimentiere nach deinem eigenen Geschmack

Empfehlung:

Vor dem Filetieren empfehlen wir Ihnen den Räucheraal auf Zimmertemperatur zu erwärmen.

Denn so lassen sich die Mittelgräte und die Fischhaut leicht entfernen. 

Mehr Informationen
Herkunft Aal (Anguilla anguilla) aus Aquakultur in Deutschland
Haltbarkeit Bei unter 7°C innerhalb von 12 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
Zutaten AAL 98%, Allergene: FISCH, Speisesalz, Rauch

Nährwerte in 100g

Brennwert kj 1218 Kohlenhydrate 0
kcal 291 - davon Zucker 0
Fett 25,6 Eiweiß 15,7
- davon gesättigte Fettsäuren 6,0 Salz 1,3
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