Kräutermatjes nach nordischer Art, 350g
Kräutermatjes nach Matjesart
Matjes oder Matjeshering werden,
wie der Name bereits vermuten lässt, aus Heringen hergestellt.
Bei diesem speziellen Herstellungsverfahren werden ausschließlich besonders junge Heringe verwendet.
Das Verfahren stammt ursprünglich aus den Niederlanden
und wurde bereits im Mittelalter angewendet.
Das Wort Matjes leitet sich ebenfalls aus dem Niederländischen ab
und bedeutet so viel wie Mädchen oder Jungfrau.
Traditionell wird der junge Hering nach dem Fangen filetiert und im Anschluss langsam in einem Solebad gereift.
Die Salzlake verleiht dem Matjes ihren typischen Geschmack.
Dieser Kräutermatjes wird ebenfalls durch eine Hauseigene Gewürz- und Kräutermischung verfeinert.
Zuletzt werden die Filets sorgfältig in feinem Öl eingelegt.
Zubereitungstipp:
Fiedlers Kräutermatjes ist sowohl zubereitet als auch direkt aus der Verpackung ein wahrer Hochgenuss.
Der einzigartige Geschmack und das zarte Fleisch des Matjes laden dazu ein, diesen direkt zu verspeisen.
Alternativ empfehlen wir Fiedler Kräutermatjes mit Zwiebeln zu garnieren
und ganz klassisch in einem Brötchen oder auf Brot zu genießen.
Der Kräutermatjes harmoniert zudem besonders mit Salz- oder Pellkartoffeln
und einem leichten Kräuterquark. Besonders im Sommer eine vorzüglich-frische Option.
Lieferhinweis:
Inhalt / Fischeinwaage:
500g / Fischeinwaage 350g
Herkunft | Hering (Clupea harengus) gefangen im Nordostatlantik, FAO 27/ Unterfanggebiet IES II 2a, Fangmethode: Umschließungsnetze und Hebenetze |
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Haltbarkeit | 15 Tage ab Versand |
Zutaten | Hering (Clupea harengus), Matjes nordischer Art 75%, Rapsöl, Gewürze, Glucosesirup, Salz, Dextrose, Säuereregulator E575, Süßungsmittel E950, Geschmacksverstärker E621, Rote Beete Konzentrat, natürliche Aromen, Konservierungsstoffe: E200, E211, Zimt, Koriander, Allergene: Hering FISCH, NATÜRLICHE ENZYME |
Nährwerte in 100g
Brennwert kj | 1013 | Kohlenhydrate | 1,1 |
kcal | 241 | - davon Zucker | 0,5 |
Fett | 20 | Eiweiß | 14 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,6 | Salz | 5,8 |