Facebook Pixel

Bremerhavener Matjesfilet nach Matjesart, 500g

Lieferzeit
Sofort versandfertig
Bewertung:
100 % of 100
Der Artikel ist lieferbar
Art-Nr.
20229
7,50 € · 15,00 € / 1 kg
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten

Bremerhavener Matjesfilet nach Matjesart

Die Herstellung von Matjes reicht bis ins Mittelalter zurück.

Das Verfahren wurde ursprünglich in den Niederlanden entwickelt und findet bis heute Anwendung.

Als Matjes werden ausschließlich sehr junge Heringe bezeichnet, die noch nicht geschlechtsreif sind.

Ihr Fleisch gilt als besonders zart und erfreut sich daher größter Beliebtheit.

Fiedlers Bremerhavener Matjesfilet ist durch seine einzigartige Zubereitungsweise eine absolute Delikatesse.

Die jungen Heringe werden zwischen Mai und Juni in der Nordsee gefangen.

Im Anschluss werden die frischen Heringe nach traditionellem Verfahren in einer Salzlake gereift.

So entsteht der typisch zarte Matjes mit seinem mild-salzigem Geschmack.

Nach dem Reifen werden die Filets in hochwertigem Pflanzenöl eingelegt.

Zubereitungstipp:

Das Bremerhavener Matjesfilet Bedarf keiner weiteren Zubereitung und kann nach dem Abtropfen direkt verzehrt werden.

Der Geschmack spricht für sich!

Ebenso ist das Matjesfilet ein wahrer Allrounder.

Ob auf dem kalten Buffet als Rollmops oder rustikal in einem Fischbrötchen,

Bremerhavener Matjes ist ein absoluter Klassiker und passt zu fast allem!

Garniert man ihn mit etwas roter Zwiebel ist der Genuss garantiert.

Alternativ empfehlen wir, den Matjes zu Pellkartoffeln, Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat zu servieren.

Dazu passt eine Sahnesoße.

Lieferhinweis:

Inhalt / Fischeinwaage:

500g / Fischeinwaage 350g

Mehr Informationen
Herkunft Hering (Clupea harengus) gefangen im Nordostatlantik (Nordsee) mit Schleppnetzen.
Haltbarkeit 15 Tage ab Versand
Zutaten 65-80% Matjesfiltes nach nordischer Art, Allergene: FISCH (Hering, Speisesalz, Dextrose, Säureregulator: Glucono-delta-Lacton, Hefeextrakt, Gewürzextrakte, Konservierungsmittel: Natriumbenzoat, Kaliumnitrat; Stabilisator: Ascorbinsäure), Rapsöl.

Nährwerte in 100g

Brennwert kj 1130 Kohlenhydrate 0,09
kcal 270 - davon Zucker 0,09
Fett 22,29 Eiweiß 17,95
- davon gesättigte Fettsäuren 4,83 Salz 3,4
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Bremerhavener Matjesfilet nach Matjesart, 500g
Ihre Bewertung