Seelachsschnitzel, 250g
Seelachsschnitzel, 250g
geräuchert, eingelegt
Seelachsschnitzel
Der Seelachs wird oft auch als Köhler bezeichnet und gehört zur Familie der dorschartigen Fische.
Er kommt im gesamten Nordatlantik sowie in Nord- und Ostsee vor.
In diesen kalten, frischen Gewässern fühlt sich der im Schwarm lebende Fisch besonders wohl.
Der Seelachs zählt besonders in Deutschland zu den beliebtesten Speisefischen- bei jung und alt.
Er gilt sowohl als Gefriergut als auch im frischen Zustand als absoluter Verkaufsschlager und darf auf keinem Fischmarkt fehlen.
Optisch besticht der Seelachs durch sein hell-rosanes Fleisch.
Geschmacklich überzeugt er durch sein kräftiges, würziges Aroma und seine feste Konsistenz.
Aufgrund des geringen Fettgehalts, einer Variation von wichtigen Nährstoffen und einem hohen Eiweißgehalt ist der Seelachs ein kulinarisches Highlight für die Gesundheit.
Dieser über Buchenholz geräucherte Seelachs wird in kleinen Stücken geschnitten und in feinstem Pflanzenöl eingelegt.
Das verleiht dem Seelachs eine leichte Rauchnote.
Zubereitungstipp:
Die Seelachsschnitzel sind nach dem Abtropfen verzehrfertig und können direkt genossen werden.
Alternativ schmecken die Seelachsschnitzel besonders gut zu rustikalen Broten und Kartoffeln sowie zu gedünstetem Gemüse wie beispielsweise Karotten.
Wir empfehlen die Seelachsschnitzel mit etwas Ei, Zwiebeln und Schnittlauch zu garnieren und sie anschließend auf einem Roggenbrötchen zu verzehren.
Herkunft | Alaska-Seelachs (Theragra chalcogramma), gefangen im Nordostpazifik mit Schleppnetze |
---|---|
Haltbarkeit | 8 Tage ab Versand |
Zutaten | Alaska Seelachs (Allergene Fisch) 75%, gesalzener Alaska-Seelachs (Alaska-Seelachs, Speisesalz), Rapsöl, Branntweinessig, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat; Farbstoffe: Cochenillerot A*, Gelborgange S*, Buchenholz-Rauch. *Kann Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen Gesamtfüllmenge: 250g Abtropfgewicht: 187,5g |
Nährwerte in 100g
Brennwert kj | 629 | Kohlenhydrate | 0 |
kcal | 151 | - davon Zucker | 0 |
Fett | 8,4 | Eiweiß | 18,7 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 | Salz | 7,4 |