Flusskrebssalat „ Marseille“, 250g
Flusskrebssalat „ Marseille“,
250g
Flusskrebssalat „Marseille“
Flusskrebse sind im Süßwasser lebende Krustentiere. Wissenschaftler vermuten,
dass sie bereits seit über 200 Millionen Jahren existieren, was sie zu einer der ältesten Lebewesen auf dem Planeten macht.
Sie sind in beinahe allen Teilen der Welt vertreten und können unter optimalen Bedingungen bis zu 20 Jahre alt werden.
Da sie sensibel auf Umwelteinflüsse reagieren, fungieren diese nachtaktiven Tiere ebenfalls als Indikatoren für die Wasserqualität des jeweiligen Gewässers.
Charakteristisch für Flusskrebse ist ihre braune bzw. grüne Färbung, die beim Kochen jedoch in leuchtendes Rot umschlägt.
Ihr Fleisch ist sehr zart und von feinem, nussigen Geschmack.
Der hohe Gehalt an Nährstoffen sowie der liebliche Geschmack machen sie auf der ganzen Welt zur absoluten Delikatesse.
In unserem Flusskrebssalat „Marseille“ werden nur ausgewählte Flusskrebse mit besonders zartem Fleisch verarbeitet.
Ergänzt wird dies durch die Zugabe von feinen Kürbisstücken, Silberzwiebeln und Champignons.
Für den besonders cremigen Geschmack sorgt die pikant gewürzte Tomaten-Joghurtcreme mit Meerrettichnote.
Zubereitungstipp:
Sie können ihn direkt genießen!
Alternativ schmeckt der Flusskrebssalat „Marseille“ zu Baguette oder tropischen Früchten wie beispielsweise Melone.
So kann er auch optimal auf einem kalten Buffet angeboten werden.
Lieferhinweis:
Dieser Feinkostsalat ist verzehrfertig für Sie zubereitet.
Herkunft | Flusskrebs (Procambarus Clarkii), China, aus Binnenfischerei, gefangen mit Reusen und Fallen |
---|---|
Haltbarkeit | Ab Werk: Bei Temperaturen von + 2°C bis + 7°C mindestens 8 Tage haltbar. |
Zutaten | FLUSSKREBSSCHWÄNZE 35 %, Rapsöl, Kürbisstücke, Champignons, Silberzwiebeln, Tomatenmark, JOGHURT, Zucker, Gurkenwürfel, Meerrettich, EIGELB, SENFSAATEN, Branntweinessig, Salz, Gewürze, natürliches Aroma (u. a. aus SELLERIE), Konservierungsstoff: Benzoesäure, Süßstoff: Saccharin Allergene: Krabbentiere und Krabbenerzeugnisse, Eier und Eiererzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse |
Nährwerte in 100g
Brennwert kj | 1359 | Kohlenhydrate | 9,5 |
kcal | 329 | - davon Zucker | 8,5 |
Fett | 29,3 | Eiweiß | 6,1 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,0 | Salz | 1,23 |