Aioli Sauce, 250g
Aioli Sauce,
250g
Aioli Sauce
Aioli – die Sauce mit dem intensiven Knoblauchgeschmack und der cremigen Konsistenz – ist die die perfekte Ergänzung für Ihre Lieblingsgerichte!
Ursprünglich stammt der Dip aus dem Mittelmeerraum.
Die ersten Überlieferungen zur Zubereitung von Aioli stammen bereits aus dem Jahre 1024 n.Chr.,
es wird jedoch vermutet, dass dieser köstliche Dip schon weit vor diese Zeit genossen wurde.
Er wird hauptsächlich aus Olivenöl hergestellt und mit Knoblauch und Salz verfeinert.
Über die Jahre hinweg hat sich diese kalte Creme in nahezu allen Teilen der Welt etabliert
und ist nun ein fester Bestandteil auf den Speisekarten.
Zubereitungstipp:
Aioli wird idealerweise zur Vorspeise genossen und zu Brot und Oliven serviert.
Auch zu Hauptspeisen wie Fisch und Steak ist Aioli ein kulinarisches Highlight,
das auf keiner Grillparty fehlen darf.
Vor allem zu Meeresfrüchten wie Garnelen, Muscheln oder gegrilltem Fisch ist Aioli eine passende Begleitung.
Sie ergänzt den Geschmack der Meeresdelikatessen auf wunderbare Weise.
Auch für den kleinen Snack zwischendurch, zu Pizzabrötchen, Calzone, Sandwiches oder Salaten,
ist Aioli eine hervorragende Ergänzung.
Herkunft | - |
---|---|
Haltbarkeit | Ab Werk: Bei Temperaturen von + 2°C bis + 7°C mindestens 8 Tage haltbar. |
Zutaten | Rapsöl( Herk. EU), Zucker, EIGELB, SENF, Branntweinessig, Knoblauch, Salz, Paprikaextrakt, Gewürze, Verdickungsmittel: Xanthan, Guarkernmehl, Konservierungsstoffe: Kaliumsorbat, Natriumbenzoat Allergene: Eier und Eiererzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, |
Nährwerte in 100g
Brennwert kj | 2297 | Kohlenhydrate | 11,9 |
kcal | 557 | - davon Zucker | 8,6 |
Fett | 53,8 | Eiweiß | 1,2 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 5,7 | Salz | 1,65 |