Facebook Pixel

Sushi Reis "Koshihikari" Premium, 500g

Lieferzeit
Sofort versandfertig
6,00 €
Inkl. 7% Steuern, exkl. Versandkosten
Auf Lager
SKU
21462
entspricht 12,00 € pro 1 Kilogramm

Sushi Reis "Koshihikari" Premium,

500g

Japaner legen auf Qualität von Reis außerordentlich großen Wert und es gibt in
meiner Heimat daher sehr viele unterschiedliche Qualitäten und Preise.

Die japanische Reissorte Koshihikari ist eine der bekanntesten und besten Sorten
des japanischen Rundkornreises. Koshihikari-Reis wurde 1956 in der
Fukui-Präfektur, im Norden Japans gezüchtet und ist seit 1979 die beliebteste
Reissorte der Japaner.

Aufgrund seiner Eigenschaften kommt er sowohl in der
Sterneküche als auch in traditionellen japanischen Zubereitungsarten zum Einsatz.
Aufgrund seiner Konsistenz nach dem Kochen ist diese Reissorte perfekt geeignet
für die Zubereitung von Sushi-Reis. Dieser Rundkornreis ist nach dem Kochen
wesentlich weicher als Langkornreis, die Körner sind kurz, beinahe rund und
besitzen ein feines, zartes Aroma. Der leicht zusammenklebende Reis lässt sich
dabei sehr gut zu Nigiri-Sushi formen.

Der Reis kommt in einer wiederverschließbaren Tüte. 

Rundkornreis ist aus der Japanischen Küche nicht wegzudenken.

Die Klebrigkeit und die deutlich kleineren Körner sorgen für das typische Mundgefühl.
Wir bieten Ihnen mit unseren ausgesuchten Reissorten die Möglichkeit Japanische Küche
zuhause zu Erleben. Das Kochverhalten ist etwas anders als beim Langkornreis aber bei weitem nicht schwerer. 

Zubereitungstipp:

1. 250g Rundkornreis zunächst mit frischem, kaltem Wasser bedecken und
durchkneten. Anschließend durch ein Sieb abgießen. Jetzt Wasser so oft dazu
gießen und erneut abseihen, bis es vollständig klar ist. Im klaren Wasser soll der
Reis jetzt für etwa 30 Minuten ruhen.

2. Nach der Ruhezeit wird der Rundkornreis in 350 ml Wasser aufgekocht. Dann für
etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend ein
Leinentuch zwischen Topf und Deckel klemmen, alles erneut für etwa 20 Minuten
ruhen lassen.

Unsere Sorten Satsuki und Koshihikari versprechen Japanisches Kochvergnügen.

Mehr Informationen
Herkunft USA
Haltbarkeit -
Grundpreis per kg 12
Zutaten Reis

Nährwerte in 100ml

Brennwert kj 1627 Kohlenhydrate 90
kcal 389 - davon Zucker 0,1
Fett 0,9 Eiweiß 5,5
- davon gesättigte Fettsäuren 0,1 Salz 0,01
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Sushi Reis "Koshihikari" Premium, 500g
Ihre Bewertung