Sushi Reis "Koshihikari" Premium, 500g
Lieferzeit
Sofort versandfertig
Der Artikel ist lieferbar
Art-Nr.
21462
6,00 €
·
12,00 € / 1 kg
Inkl. 7% Steuern ,
exkl. Versandkosten
Sushi Reis "Koshihikari" Premium,
500g
Sushi Reis "Koshihikari" Premium
Japaner legen auf Qualität von Reis außerordentlich großen Wert
und es gibt in Japan daher sehr viele unterschiedliche Qualitäten und Preise.
Die japanische Reissorte Koshihikari ist eine der bekanntesten
und besten Sorten des japanischen Rundkornreises.
Koshihikari-Reis wurde 1956 in der Fukui-Präfektur,
im Norden Japans gezüchtet und ist seit 1979 die beliebteste Reissorte der Japaner.
Aufgrund seiner Eigenschaften kommt er sowohl in der Sterneküche
als auch in traditionellen japanischen Zubereitungsarten zum Einsatz.
Aufgrund seiner Konsistenz nach dem Kochen ist diese Reissorte perfekt geeignet für die Zubereitung
von Sushi-Reis.
Dieser Rundkornreis ist nach dem Kochen wesentlich weicher als Langkornreis,
die Körner sind kurz, beinahe rund und besitzen ein feines, zartes Aroma.
Der leicht zusammenklebende Reis lässt sich dabei sehr gut zu Nigiri-Sushi formen.
Der Reis kommt in einer wiederverschließbaren Tüte.
Rundkornreis ist aus der Japanischen Küche nicht wegzudenken.
Die Klebrigkeit und die deutlich kleineren Körner sorgen für das typische Mundgefühl.
Wir bieten Ihnen mit unseren ausgesuchten Reissorten die Möglichkeit Japanische Küche zuhause zu Erleben.
Das Kochverhalten ist etwas anders als beim Langkornreis aber bei weitem nicht schwerer.
Zubereitungstipp:
Rundkornreis zunächst mit frischem, kaltem Wasser bedecken und durchkneten.
Anschließend durch ein Sieb abgießen.
Jetzt Wasser so oft dazu gießen und erneut abseihen, bis es vollständig klar ist.
Im klaren Wasser soll der Reis jetzt für etwa 30 Minuten ruhen.
Nach der Ruhezeit wird der Rundkornreis in Wasser aufgekocht.
Dann für etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Anschließend ein Leinentuch zwischen Topf und Deckel klemmen,
alles erneut für etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Unsere Sorten Satsuki und Koshihikari versprechen Japanisches Kochvergnügen.
Herkunft | USA |
---|---|
Haltbarkeit | - |
Zutaten | Reis |
Nährwerte in 100ml
Brennwert kj | 1627 | Kohlenhydrate | 90 |
kcal | 389 | - davon Zucker | 0,1 |
Fett | 0,9 | Eiweiß | 5,5 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 | Salz | 0,01 |
Eigene Bewertung schreiben