Räucheraal, ganz, 400g
- Heißgeräuchert
- vakuumverpackt
- Nur beste Aale aus deutscher Aquakultur werden zu unseren Räucheraalen verarbeitet.
- saftig und zart
- mit feiner Rauchnote
Räucheraal, ganz
Das spezielle Räucherverfahren über Buchenholzglut verleiht dem Aal ein intensives Aroma,
das ihn zu einer Delikatesse macht, die auf der Zunge zergeht und in den Küstenregionen Kultstatus erreicht hat.
Der Aal, ein Geschöpf mit einem bemerkenswerten, schlangenartigen Körper, hat seit Jahrhunderten sowohl die Vorstellungskraft von Philosophen,
einschließlich Aristoteles, erregt als auch Feinschmecker begeistert.
Seine Einzigartigkeit liegt in seinem außergewöhnlichen Lebenszyklus.
Aale schlüpfen ausschließlich in der Sargassosee in der Nähe der Bahamas im Atlantik und unternehmen als Jungtiere die beeindruckende Reise nach Europa,
um dort Flüsse und Seen zu bevölkern.
Obwohl Aal auf vielfältige Weise zubereitet werden kann, wie Braten oder Kochen,
ist geräucherter Aal seit Alters her ein absoluter Hochgenuss unter den Fischdelikatessen.
Sein Fleisch ist zwar eines der fetthaltigsten,
aber es beeindruckt durch ein markantes Aroma und eine unglaublich zarte Textur.
Hinzu kommt, dass es reich an Vitamin D ist, das in nur wenigen Nahrungsmitteln zu finden ist.
Wir kümmern uns um unsere Aale! Wir sind Mitglied der Aalinitiative!
https://www.aal-initiative.org/
https://aal-initiative.org/wp-content/uploads/2017/04/Aalflyer-2016-final.pdf
Um den Bestand an Aalen für die Zukunft langfristig zu sichern,
spenden wir mit jedem verkauften Aal einen Betrag an die Initiative zur Förderung des Europäischen Aals e.V.
Zubereitungstipp:
Das Räuchern verleiht dem Aal bereits ein ausdrucksstarkes Aroma,
daher ist eine Marinade nicht unbedingt notwendig.
Wir empfehlen als Beilage Fiedlers Senf-Dill-Soße oder eine Kräutersoße.
Als Beilagen passen Pellkartoffeln und saisonales Gemüse wie Zucchini, Erbsen oder Karotten.
Herkunft | Aal (Anguilla anguilla) aus Aquakultur in Deutschland |
---|---|
Haltbarkeit | 14 Tage ab Versand |
Zutaten | AAL, Allergene: FISCH, Speisesalz, Rauch |
Nährwerte in 100g
Brennwert kj | 1162 | Kohlenhydrate | 0 |
kcal | 278 | - davon Zucker | 0 |
Fett | 25,6 | Eiweiß | 15,0 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 6,0 | Salz | 1,3 |