Miesmuschel, Premium Qualität, 2000g
Miesmuschel,
Premium Qualität, 2000g, frisch
Miesmuschel, Premium Qualität
Die Miesmuschel wird auch Pfahlmuschel genannt, da sie sich mit ihren Fäden an Pfähle, Steine und Klippen festklammert.
Den meisten Menschen ist sie bekannt durch ihre langestreckte Form und ihre blau-schwarze Färbung.
Ursprünglich stammt die Muschel aus der Nordsee, ist jedoch heutzutage auch in der Ostsee weit verbreitet.
Wie alle Muscheln ernährt sich auch die Miesmuschel von kleinstem Plankton, das sie aus dem Wasser filtert.
Die blauschwarze Muschel saugt bis zu zwei Liter Meerwasser pro Stunde an und filtert dort das Plankton heraus.
Unsere Premium Miesmuscheln schmecken cremig, leicht salzig, mineralisch und erinnern geschmacklich einen Hauch an das Meer.
Besonders in mediterranen Gerichten sind die Miesmuscheln ein echter Genuss.
Übrigens: Wussten Sie, dass das Fleisch der weiblichen Muscheln orangefarben ist, während jenes der männlichen Tiere eher blass-weißlich erscheint?
Zubereitungstipp:
Wir empfehlen die Miesmuscheln abzuspülen,
verschiedenes Gemüse hinzuzufügen wie Zwiebeln oder Schalotten und das Ganze 4-5 Minuten auf hoher Flamme kochen zu lassen.
Ebenso bietet es sich an, die Muscheln in einem Sud von Weißwein und Zwiebeln zu dünsten
oder die gekochten Muscheln in Teigwaren oder Fischsuppen als delikaten Zusatz zu verwenden.
Hinweis:
Muscheln, die beschädigt sind und oder sich nicht öffnen nach dem Kochen,
dürfen nicht gegessen werden.
Haltbarkeit siehe Etikett.
Herkunft | Miesmuschel (Mytilus edulis) aus Aquakultur in Dänemark |
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Haltbarkeit | Bei unter 2°C innerhalb von 2 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett. |
Zutaten | Miesmuschelfleisch (Allergene: WEICHTIERE und WEICHTIERERZEUGNISSE) |
Nährwerte in 100g
Brennwert kj | 527 | Kohlenhydrate | 7,0 |
kcal | 125 | - davon Zucker | 0 |
Fett | 3,1 | Eiweiß | 17,2 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 | Salz | 0,97 |