Sprotten heißgeräuchert, 250g
In kleinen Kisten aus rohem Holz werden Sprotten, die im Altonaer Ofen über Erlen und Buchenholz heißgeräuchert werden, angeboten.
Sprotten in der Holzkiste
Die Sprotte wird unter anderem auch als Sardine Norddeutschlands bezeichnet.
Zu dieser Namensgebung kam es dadurch, dass sie ähnlich wie ihre Namensvetterin im Ganzen verspeist werden kann.
Sie gehört zu der Gattung der Heringsfische und lebt in gemäßigten Breitengeraden sowie in Nord- und Ostsee.
Hierdurch erlangt der Fisch seine lange Haltbarkeit.
Sprotten enthalten von Natur aus viele gesunde Omega-3-Fettsäuren und einen hohen Anteil an Eiweiß.
Fiedlers heißgeräucherte Sprotten begeistern durch ihre saftige Konsistenz und einen würzig-aromatischen Geschmack.
Abgerundet wird dies durch die feine Rauchnote, die im Altonaer Ofen über Erlen- und Buchenholz entsteht.
Ein wahrer Hochgenuss.
Zubereitungstipp:
Die Sprotte ist verzehrfertig geräuchert und kann direkt genossen werden.
Sprotten schmecken besonders gut zu Rührei und auf Brot.
Alternativ kann die Sprotte auch gut als Beilage oder Topping für einen frischen Salat verwendet werden.
Sie sorgt mit ihrem leicht rauchigen Aroma für Abwechslung
und ist gerade in den Sommermonaten eine echte Bereicherung für jede Grillparty.
Lieferhinweis:
Die Sprotten werden in einer Kiste aus rohem Holz geliefert.
Hier kann sich das Holz leicht verziehen.
Das hat auf die Qualität der Sprotte keinen Einfluss.
Sprotten sind nicht ausgenommen.
Herkunft | Sprattus sprattus gefangen im Nordostatlantik (Nordsee) mit Schleppnetzen |
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Haltbarkeit | Bei unter 7°C innerhalb von 8 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett. |
Zutaten | SPROTTEN (nicht ausgenommen mit Kopf), Allergene: FISCH, Speisesalz, Rauch |
Nährwerte in 100g
Brennwert kj | 1055 | Kohlenhydrate | 0 |
kcal | 254 | - davon Zucker | 0 |
Fett | 20 | Eiweiß | 20 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 4,8 | Salz | 1,0 |