Ganzer Aal, frisch, 800g
Aal, ausgenommen
Die Aale haben ein Gewicht von ca. 250-400g pro Stück. Somit erhalten Sie 2-3 Aale.
Ganzer Aal, frisch
Der Aal ist ein sehr besonderer Fisch.
Der zweimalige Fisch des Jahres fällt durch seinen schlangenförmigen, langen Körper und seinen außergewöhnlichen Lebenszyklus auf.
Aale schlüpfen ausschließlich in der Nähe der Bahamas im atlantischen Ozean und wandern dann als Glasaale nach Europa,
wo sie Flüsse und Seen besiedeln.
Aal kann auf verschiedenste Art und Weise zubereitet und genossen werden.
Ob geräuchert oder gebraten, er begeistert durch ein unverkennbares Aroma.
Sein Fleisch gilt als äußerst fettreich und erzeugt einen unverwechselbaren vollmundigen Geschmack.
Das delikat zarte Fleisch ist zudem reich an Vitamin D, welches sonst nur in wenigen Lebensmitteln vorzufinden ist.
Durch den Konsum unserer Aale mit ESF-Zertifizierung unterstützen Sie bewusst seinen Bestand.
Aale und Aalprodukte mit dem ESF-Label gewährleisten eine finanzielle Unterstützung der Wiederauffüllung des europäischen Aalbestandes
sowie diverser weiterer Aktivitäten und Maßnahmen zur Förderung und Erforschung des europäischen Aals.
Mehr Informationen unter
Zubereitungstipp:
Die Aale haben jeweils ein Gewicht von 250-400g pro Stück.
Zunächst waschen Sie den frischen Aal und entfernen die Haut.
Anschließend schneiden Sie ihn in etwa 6cm lange Stücke und wenden diese in etwas Weizenmehl,
welches mit Fiedlers Bratfischgewürz verfeinert wurde.
https://www.fiedlers-fischmarkt.de/bratfischgewurz.html
Dann werden die Stücke in viel heißem Butterschmalz von allen Seiten braun gebraten. Dazu passt ein Kartoffelsalat.
Ebenso eignen sich die Aale auch hervorragend zum Räuchern.
Fisch ist ein Naturprodukt:
Fisch ist ein Naturprodukt.
Die Aale haben ein Gewicht von ca. 250-400g pro Stück. Somit erhalten Sie 2-3 Aale.
Daher unterscheiden sich die Fische in Größe und Gewicht.
Sie erhalten immer mindestens die bestellte Menge.
Die Aale werden aromafrisch vakuumverpackt und lassen sich problemlos einfrieren.
Die Aale sind ausgenommen.
Herkunft | Aal (Anguilla anguilla) aus Aquakultur in Deutschland |
---|---|
Haltbarkeit | Bei unter 2°C innerhalb von 3 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett. |
Zutaten | Aal (Allergen: Fisch) |