Edamame, grüne Sojabohnen, 500g
Edamame , grüne Sojabohnen,
blanchiert, 500g
Edamame, grüne Sojabohnen
Grün, knackig, oval, nährstoffreich – unsere Edamame Sojabohnen sind gesund und voller Vitamine, Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren.
Die unreif geernteten Sojabohnen stammen ursprünglich aus Japan und gehören zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt.
Ab 1980 begann der Sushi-Boom in Kalifornien, wodurch das allgemeine Interesse an der japanischen Kultur anstieg und auch nach Europa herüberschwappte.
In diesem Zuge wurde auch die Edamame Sojabohne populär.
Kein Wunder also, dass die Bohnen bis heute, besonders bei Vegetariern und Veganern, hoch im Kurs stehen.
Der hohe Vitamingehalt sorgt für eine positive Wirkung auf das Immunsystem und die Wundheilung,
außerdem wird die Bohne zügig und einfach zubereitet und kann gekocht, gedünstet, frisch oder aufgetaut verspeist werden.
Unsere gesunden, frischen Bohnen sind deal für veganes Sushi oder für die klassische Miso Suppe.
Zubereitungstipp:
Die Bohnen ca. 5 Minuten in gesalzenem Wasser kochen und anschließend mit grobem Meersalz bestreuen.
Wer es etwas schärfer mag, dem empfehlen wir es auch mit Pfeffer und Chili zu würzen.
Edamame eignen sich auch hervorragend als Zutat für jegliche Bowl-Rezepte.
Lieferhinweis:
Die Tiefkühlkost wird Ihnen gut gekühlt und evtl. angetaut geliefert.
Wir empfehlen Ihnen, die Bohnen zeitnah nach der Lieferung zu verzehren.
Herkunft | - |
---|---|
Haltbarkeit | Bei unter 2°C innerhalb von 3 Tagen zu verbrauen, siehe Etikett. |
Zutaten | Sojabohne, Salz, Allergene: Soja / Sojabohne |
Nährwerte in 100g
Brennwert kj | 567 | Kohlenhydrate | 13 |
kcal | 135 | - davon Zucker | 1,1 |
Fett | 3,6 | Eiweiß | 12 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 | Salz | 1,0 |