Skrei Loin, Rückenfilet, 500g
Saisonartikel: ab 15.01.2025 wieder lieferbar
Skrei Loin, Rückenfilet
Jedes Jahr im Januar begrüßen die Fischer vor der Küste Norwegens den Winterkabeljau, auch Skrei genannt.
Feinschmeckern auf der ganzen Welt schätzen den arktischen Fisch, der ausschließlich zum Laichen aus der eiskalten Barentssee in die flachen Küstengewässer wandert.
Seit jeher gilt er als Lebensgrundlage und wichtiges Wirtschaftsgut für die Bewohner der Küstenregionen.
Das beste Stück des Winterkabeljaus ist das sogenannte Skrei Loin.
Das edle Filet des Rückenmuskels ist besonders für sein weißes, festes und nahezu grätenfreies Fleisch bekannt.
Doch diese Delikatesse hat nicht nur geschmacklich einiges zu bieten: Neben wichtigen Vitaminen enthält es einen hohen Anteil Eiweiß.
Da die Fangsaison auf Januar bis April begrenzt ist handelt es sich hierbei leider um ein saisonales Produkt.
Zubereitungstipp:
Das Aroma des Winterkabeljaus ist nach dem Garen als leicht süßlich zu beschreiben.
Das saftige Fleisch fällt blättrig auseinander und ist besonders zart.
Die Milde des Fleisches macht es zu einer idealen Ergänzung zu sahnigen Soßen.
Auch als Pendant zu scharfen Speisen ist der Winterkabeljau absolut zu empfehlen.
Fisch ist ein Naturprodukt:
Fisch ist ein Naturprodukt. Daher unterscheiden sich die Filets in Größe du Gewicht.
Sie bekommen immer mindestens die bestellte Menge geliefert.
Das Skreifilet wird aromafrisch vakuumverpackt und lässt sich problemlos einfrieren.
Es kann trotz sorgfältigster Überprüfung in Einzelfällen vorkommen, dass Fischgräten im Filet verbleiben.
Wir bitten hierbei um Ihr Verständnis!
Herkunft | Kabeljau (Gadus morhua) gefangen im Nordostatlantik (Norwegische See) mit Haken und Langleinen |
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Haltbarkeit | Bei unter 2°C innerhalb von 3 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett. |
Zutaten | Kabeljau (Allergen: FISCH) |