Gabelrollmops ohne Haut, 500g
Gabelrollmops ohne Haut,
500g
Gabelrollmops ohne Haut
Der Rollmops gilt an der Küste und auch im Innenland als äußerst delikater Leckerbissen.
Er soll im 19. Jahrhundert in Berlin entstanden und dort hauptsächlich in Kneipen serviert worden sein.
Ermöglicht wurde dies erst durch den Ausbau des Eisenbahnnetzes,
welcher den Transport größerer Mengen Fisch zu den im Landesinneren befindlichen Städten und Siedlungen ermöglichte.
Traditionell besteht der Rollmops aus einem feinen Heringsfilet,
welches aufgerollt und mit einem oder mehreren Holzspießen festgesteckt wird.
Darin eingerollt findet sich zumeist ein Stück Gurke oder Zwiebel.
An der Außenseite sammeln sich Kräuter und Gewürze, welche im Sud enthalten sind.
Fiedlers Gabelrollmops wird aus zartfesten Heringsfilets hergestellt,
die sorgfältig per Hand um eine saure Gurke aufgerollt werden und im Anschluss in würzig-leckerem Aufguss eingelegt werden.
Dieser verleiht dem Fisch seinen typisch sauer-salzigen Geschmack.
Zubereitungstipp:
Klassischerweise wird der Gabelrollmops als Fingerfood angeboten und verzehrt.
Der kleine Holzspieß eignet sich gut zum Anfassen.
Der Rollmops selbst bedarf keiner weiteren Zubereitung
und ist somit eine einfache und äußerst delikate Option für kalte Buffets.
Der Gabelrollmops ist ebenfalls ein klassischer Bestandteil des Katerfrühstücks
und wird oft zusammen mit Labskaus oder Bratkartoffeln serviert.
Lieferung:
Inhalt / Fischeinwaage:
500g / Fischeinwaage 250g
Herkunft | Hering (Clupea harengus) gefangen im Nordostatlantik (Nordsee) mit Schleppnetzen. |
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Haltbarkeit | 21 Tage ab Versand |
Zutaten | Hering (50 %), Allergene: FISCH, Wasser, Branntweinessig, Gurke (8 %), Speisesalz, Gewürze (4 %) (enthalten SENFSAAT), Zwiebeln, Karotten, Kräuter, Säuerungsmittel E270, E260, Farbstoff E150d, Süßungsmittel E950." |
Nährwerte in 100g
Brennwert kj | 420 | Kohlenhydrate | 4,0 |
kcal | 101 | - davon Zucker | 3,5 |
Fett | 5,8 | Eiweiß | 7,9 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,3 | Salz | 2,5 |