Mini Octopus, MOSCARDINI mit Kopf, 800g
Baby Octopus, MOSCARDINI mit Kopf,
Gesamtfüllmenge: 1.000g Inhalt ca. 800g
Mini Octopus, MOSCARDINI
Der Moscardini Octopus ist besser unter dem Namen Moschuskrake bekannt.
Sie kommt vorrangig im Mittelmeer vor, vereinzelt auch in Abschnitten des Atlantischen Ozeans.
Seinen Namen verdankt das Tier dem moschusartigen Geruch, den es bei der Entnahme aus dem Wasser absondert.
Die Moschuskrake wurde erstmals vom berühmten Zoologen Jean-Baptist Lamarck beschrieben.
Die Moschuskrake gilt insbesondere im Mittelmeerraum als absolute Delikatesse.
Auf Speisekarten ist sie oft als Moscardino angeboten.
Das feste Fleisch mit mild nussigem Aroma eignet sich hervorragend für diverse Formen der Zubereitung.
Zudem ist es äußerst mager und verfügt über einen hohen Gehalt an Eiweiß.
Das hat der Moschuskrake auch den Ruf als Powerfood eingehandelt.
Zubereitungstipp:
Der Octopus macht sowohl in der mediterranen als auch in der asiatischen Küche eine gute Figur.
Bei der Zubereitung kann praktisch nichts falsch gemacht werden.
Moscardini Octopus schmeckt vom Grill oder auch gebraten.
Verfeinert man ihn mit etwas Olivenöl, Knoblauch, Zitrone und Chili kommt sein einzigartiger Geschmack besonders gut zur Geltung.
Lieferhinweis:
Das Tiefkühlprodukt wird gut gekühlt, evtl. angetaut bei Ihnen ankommen.
Wir empfehlen einen zeitnahen Verzehr der Artikel.
Die gelieferte Menge beträgt etwa 40-60 Stück bei einem Gesamtgewicht von 1000g.
Gesamtfüllmenge: 1.000g Inhalt ca. 800g
Herkunft | Pulpo (Octopus membranacus), gefangen im Westpazifik FAO71 mit Schleppnetzen |
---|---|
Haltbarkeit | Bei unter 2°C innerhalb von 3 Tagen zu verbrauen, siehe Etikett. |
Zutaten | Octopus (95%), Wasser, Salz, Säureregulatoren: E330, E331 *bezogen auf das Abtropfgewicht Allergene: Weichtiere |
Nährwerte in 100g
Brennwert kj | 263 | Kohlenhydrate | 1,4 |
kcal | 62 | - davon Zucker | 0 |
Fett | 0,8 | Eiweiß | 12,3 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 | Salz | 0,2 |