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Wikinger Graved-Lachs, Norwegen, geschnitten, gebeizt

Wikinger Graved-Lachs, Norwegen, geschnitten, gebeizt

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Details

Nach Nordischer Art, ungeräuchert, nur mit Salz, Zucker und Gewürzen, nach überlieferten Rezepturen mariniert. Die Wikinger belegten ihre Lachsfilets mit Salz und Kräutern, umwickelten sie mit Pflanzen und vergruben sie in der kühlen Erde in der Nähe von Flüssen, denn sie wussten, dass es dort kaum über +10°C warm wird. So ließen sie den Fisch einige Tage dort liegen, bis zu ein- oder zwei Wochen sogar, denn so lange hielt der salzgegarte Fisch. Von dieser alten Methode des "Eingrabens" stammt auch der Name Graved-Lachs, denn das skandinavische "graved" bedeutet nichts anderes als "eingegraben".

Heutzutage wird der Lachs natürlich nicht mehr eingegraben. Die Herstellungsart ist jedoch fast die Gleiche. Dadurch erhält der Lachs sein typisches feines Aroma und bleibt ausserdem sehr saftig.

Als geschmackliche Abrundung empfehlen wir unsere Senf Dill Sauce (Graved-Lachs-Sauce).

Zusatzinformation

Zutaten Lachsfilet, Zucker, Speisesalz, Dillspitzen, Schwarzer Pfeffer
Herkunft Lachs (Salmo salar) aus Aquakultur in Norwegen
Haltbarkeit 8 Tage ab Versand
Grundpreis per kg 150g Pack: 37,93 € / kg; 500g Pack: 35,78 € / kg; 1000g Pack: 33,99 € / kg

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