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Warum Fisch gesund ist

 

Omega-3-Fettsäure ist eine Gruppe von mehrfach ungesättigten, lebensnotwendigen Fettsäuren (essenziell), d. h. der Körper kann sie nicht selbst bilden, und muss regelmäßig mit Lebensmitteln zugeführt werden.

Der Fettanteil von Omega-3 sollte (allein) schon 20% in unserer heutigen Nahrung einnehmen!

• grünes Blattgemüse

• pflanzliche Öle aus Lein, Walnuss, (Raps) *

• Bio-Käse/-Milch (bio- aufgrund der Fütterung - Grünfütterung)

• Geflügel

 

besonders reich

• fettes Fischfleisch

• Makrele

• Hering

• Lachs

• Thunfisch

• Sardine

 

Das Fischfett ist reich

an essentiellen Omega-3-Fettsäuren

• schützen Blutgefäße

• senken Herzinfarktrisiko

• entzündungshemmend (besonders bei Sportlern: vorbeugend der belastungsbedingten,
  entzündlichen Reaktionen in Muskeln und Gelenken)

• tragen maßgeblich zur Entwicklung des Gehirns und der Sehfähigkeit bei

• fördern die geistige Leistungsfähigkeit

• senken das Risiko für Demenzerkrankungen und Alzheimer

• positiv für das Verhalten und Lernvermögen

• stimmungsaufhellend

• verbessert Symptome bei stressbedingtem aggressivem Verhalten.

• auch in Bezug auf Symptome des ADHS

• fettlöslichem Vitamin A und D

• Vitaminen der B-Gruppe

• Kalium

• Calcium

• Eisen

• Selen

• Spurenelement Jod

• Fisch ist ein wichtiger Lieferant an hochwertigem Eiweiß.


Das Fischfleisch

• enthält wenig Bindegewebe

• und ist deshalb leicht verdaulich


Fazit:
Fisch macht schlank,
gutes Eiweiß,
keine Kohlenhydrate,
viel Omega-3